Urutan Cara Membuat Bootable Windows XP Berupa Flashdisk

Urutan Cara Membuat Bootable Windows XP Berupa Flashdisk

Halo sobat Hyunixs25,

Mengenai judul diatas jadi disini admin mau berbagi ilmu nih. Bagaimana sih urutan cara dalam membuat bootable windows xp berupa flashdisk. Urutan caranya atau bisa dikatakan tutorialnya tidaklah begitu sulit untuk dipahami kok. Tapi butuh ketelitian yah sobat untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Hehe

Oke lanjut saja, dibawah ini akan admin paparkan ya satu” gimana prosesnya. Selamat mencoba.

Cara pertama, Anda harus menyiapkan beberapa Tools yang dibutuhkan :

  • USB flashdisk ( untuk windows XP Admin menyarankan minimal kapasitas 2 GB ).
  • software Win to flash bisa didownload disini.
  • CD windows XP ( recommended xp sp2 atau xp sp3 ).
  • Komputer atau Laptop yang memiliki CDROM.

Cara berikutnya :

  • Setelah selesai mendownload win to flash tahap selanjutnya ialah melakukan extract dan menjalankan apliaksi WinToFlash.exe yang telah kita download sebelumnya (softwarenya portable tanpa proses install tinggal klick aja) jika muncul peringatan, klik saja Accept.
  • Klik tanda centang pada windows setup transfer wizard.

  • Selanjutnya Klik Next.

  • Masukan CD windows XP ke  CDROM, dan pasang flashdisk ke USB.
  • pada kolom windows file path cari dimana drive CD windows Xp berada, dan pada kolom USB Drive cari dimana drive flashdisk berada, kemudian dilanjutkan klik Next.

  • Setelah selesai, muncul dialog update, close aja.

Sekarang flashdisk anda berisikan bootable windows XP, bisa digunakan untuk menginstall NoteBook / laptop yang tidak memilliki CDROM.

Untuk pemakaian install windows xp menggunakan flashdisk berikut caranya :

  • Setting bios, pada boot pilih booting pertama pada USB, kemudian tekan F10 lalu tekan ENTER kemudian restart laptop.
  • Pada saat booting flashdisk muncul tampilan menu, lalu pilih yang paling pertama 1st, Text mode setup
  • Kemudian Muncul page biru Windows setup lakukan installasi sama seperti install pake CD.

Demikian Langkah-langkah Membuat Bootable Windows XP USB Flashdisk.
Selamat mencoba, semoga berhasil.

Terima Kasih - Admin

File Pendukung :

-. Win to flash : Download Disini Atau Disini 

Posted on 2017-06-05 by Admin Tutorial 0 623

Leave a CommentLeave a Reply

Blog categories

Blog archives

Blog search

Related articles

Prev
Next